Ужас «ВКонтакте»: фан-клуб бабули-потрошительницы и копирайт на образ

В Петербурге следователи предъявили обвинение в убийстве арестованной накануне петербургской пенсионерке Тамаре Самсоновой, которую уже прозвали старушкой-потрошительницей. Хотя пока ей предъявлено обвинение только в одном убийстве – ее знакомой 79-летней Валентины Улановой, тело которой она расчленила и вынесла из дома в пакете, не исключено, что жертв на ее кровавом счету гораздо больше.

По крайней мере, представитель регионального управления СК РФ сообщил, что в настоящее время следователи проверяют причастность подозреваемой к совершению других преступлений, передает «Интерфакс».

Самсоновой также назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Женщина подозревается в том, что ночью 23 июля в квартире дома по улице Димитрова (в петербургском районе Купчино) она отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевший, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне. Накануне сыщики сообщили прессе, что голову несчастной жертвы они «не могут найти уже третий день».

Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в среду сообщила, что женщину также изобличили «в том, что 6 сентября 2003 года в своей квартире дома 4 по улице Димитрова во время внезапно возникшей ссоры она убила снимавшего по найму комнату 44-летнего жителя города Норильска, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу».

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой сообщила о дополнительных эпизодах убийств.

В частности, она рассказала, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. Она также указала, что сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района.

Между тем Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу предостерегает от преждевременных выводов о массовом характере убийств, совершенных Самсоновой, отмечая, что объективных данных об этом нет.

Тем временем история жизни старушки-потрошительницы, у которой при обыске нашли дневник с описанием якобы совершенных ею убийств (причем, на трех языках), как и весьма впечатляющая внешность Самсоновой, взбудоражили блогосферу.

Уже через день после того, как об этой жуткой истории сообщили практически все СМИ, в соцсетях стали появляться фальшивые аккаунты — «фан-клубы» Самсоновой, цинизм содержания которых просто зашкаливает.

Так, в одном из них якобы от имени «бабульки» написано: «Ты следующий», на другом предлагаются продать «недорого» части тела и внутренние органы ее «жертв».

А самим образом старушки-потрошительницы заинтересовался музей «Ужасы Петербурга». Как рассказал в эфире радио «РСН» арт-директор этого учреждения Михаил Александер, они рассматривают возможность использования в шоу-программе образа Тамары Самсоновой.

«Это можно сделать в рамках видеоролика. Сначала показать героев Достоевского, Гоголя и других писателей, а потом представить настоящие ужасы Петербурга. Жизнь страшнее, чем все наши выдумки о ней», — говорит Александер.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2647231&cid=8

Один комментарий к “Ужас «ВКонтакте»: фан-клуб бабули-потрошительницы и копирайт на образ”

  1. Бабушка точно ненормальная, даже психологическую экспертизу не надо. Нормальный человек убивать своих знакомых и квартирантов не будет. У бабушки наверно старческий маразм или еще что то связанное с возрастом. Я в медицинских терминах не разбираюсь. Но точно уверен что бабулька не в себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *