На Таймыре медведь на стойбище задрал четырех оленей

В Красноярском крае 20 сентября в оленеводческом стойбище в 8 км от базы Сузун в Тухардской тундре появился медведь. Незваный гость задрал в стойбище четырех оленей, разломал постройки, вел себя крайне агрессивно, сообщили корреспондентув пресс-службе краевого ГУ МЧС России.

В субботу спасатели и полицейские на вертолете авиакомпании «Таймыр» вылетели в район базы. Информация подтвердилась, животное вело себя агрессивно и его пришлось застрелить. Туша 300-килограммовой медведицы был доставлена в Дудинку и передана специалистам.

Как отметили в ведомстве, этим летом бурые медведи доставили жителям Таймыра немало неприятных моментов.

Уже в середине июня медведица с медвежатами была замечена в районе реки Косая, в 13 км от города Дудинка. «Животные были видны с автодороги Дудинка — Алыкель, вели себя спокойно, однако любителей погулять в тундре в этом районе стало меньше», — отметили в региональном МЧС. В июле несколько медведей были замечены в Носковской тундре, спасатели с сотрудниками полиции вылетали по тревожному сигналу оленеводов. Видимо, испугавшись шума вертолета, медведи ушли от стойбища, обнаружить их в июле не удалось.

Один комментарий к “На Таймыре медведь на стойбище задрал четырех оленей”

  1. Вот это да, 300 килограммов весит медведица. Я не специалист, но думаю что это крупная медведица. Если такая туша начнет вести себя агрессивно, то постройки точно в пух и прах разметает. А олени, такие сильные животные, тоже не смогли ей противостоять. Поэтому полицейским пришлось медведицу застрелить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *